1 / 1
こしのばいり ぎんじょう越乃梅里 吟醸
株式会社 DHC酒造|新潟県
株式会社 DHC酒造|新潟県
- 味わいの特徴
- 吟醸と呼ぶからには「吟醸らしい酒」にしたい・・・そういう思い入れがあったから、この味わいが生れてきたと思います。吟醸らしい吟醸。吟醸香と、しっかりとした味がマッチする辛口のお酒です。平成21酒造年度に麹を、22年度に酵母を変更して醸造し、その結果を得て、現在のスペックに行きつきました。
- スペック
- 特定名称
- 吟醸酒
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- 精米歩合
- 60%
- 使用米
- 五百万石
- アルコール度
- 16%
- 酸度
- 2
- 日本酒度
- +8
受賞歴
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2019 金賞受賞
全国燗酒コンテスト2018 お値打ち熱燗部門 金賞受賞