1 / 4
のろしNOROSHI 狼煙
株式会社武蔵野酒造|新潟県
株式会社武蔵野酒造|新潟県
- 味わいの特徴
- 日本酒好きが「旨いに出会う」為、 「今」飲んでもらいたい、「今」作りたい酒を提案。 作り手が隅々まで手をかけられる大きさで、全ての酒が1タンク分、200〜300本の限定販売。 ・特定名称について NOROSHI 狼煙では表立って「大吟醸」や「純米」などの『特定名称酒』の表記を行いません。 吟醸や大吟醸は必ずしも酒のうまさを決める基準ではありません。 「吟醸」や「大吟醸」にとらわれず、本当に好きなお酒の傾向を知っていただきたいのです。
- スペック
- 特定名称
- その他
- 原材料
- 仕込毎に変更
- 使用米
- 仕込毎に変更
- アルコール度
- 16〜18%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
和食
- 仕込毎に内容が変更のため販売ページをチェックしてください。
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃