とらふくのひれざけとらふくのひれ酒

0.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
推奨熱燗温度:80℃ 普通の熱燗(50℃前後)では、このポテンシャルは引き出しきれません。 *80℃加熱後にヒレを取り出し、火傷しないように少し冷ましてからお楽しみください。 私どもは、本場・下関からお送りする「ふくのひれ酒」だからこそ、 本物にこだわりました。 「ひれ」は、ふくの王様「とら河豚」のひれを厳選し、天日干しの後、こんがりと焼き上げました。 日本酒はひれ酒にぴったりの淡麗仕込み、そして独自の加熱で「とらふくのひれ酒」をつくりあげました。 本場のひれ酒を知り尽くした職人達がお届けするひれ酒の妙味をお楽しみください。
スペック
特定名称
混成酒・リキュール
原材料
清酒、トラフグヒレ(標準和名:とらふぐ)
アルコール度
14%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食
80℃の超熱燗で美味さがガラリと変わります。

酒蔵の想い

酒蔵情報

下関酒造株式会社
TOP