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たてのかわ じゅんまいだいぎんじょう きょくげん楯野川 純米大吟醸 極限
楯の川酒造株式会社|山形県
楯の川酒造株式会社|山形県
- 味わいの特徴
- 日本酒の最高峰カテゴリーである純米大吟醸において、今までにない精米歩合8%を実現することにより、香り ・ 繊細さ ・ 膨らみ ・ 余韻 全てを兼ね揃えた最高の日本酒を造ってみたい。 六代目蔵元 佐藤淳平がそう思ったことを契機に、1832年創業の蔵元が持つ全ての技術と蔵人全員の熱い情熱を注ぎ込み完成した 「楯野川 極限」。 一般的な大吟醸や純米大吟醸とは一味違った日本酒の可能性を感じながら、日本酒の極致をお楽しみいただければ幸いです。
- スペック
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 原材料
- 米、米麹
- 精米歩合
- 8%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.4
- 日本酒度
- -3
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
おすすめの料理
和食