1 / 4
受賞歴
ワイングラスで美味しい日本酒アワード2018~2022 プレミアム純米部門:金賞
全米日本酒鑑評会 2022 純米部門:銀賞
KURA MASTER 2019 純米部門:プラチナ賞 +TOP5入選
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
和食,アジア・エスニック料理,イタリアン
- ぶり大根の様なシンプルな味付けのものとお酒の旨味がよく合います
- 参鶏湯の様な鶏ベースの出汁がお酒の旨味と相性が良いです
- アクアパッツァのような魚介類を煮込んだ料理の出汁がお酒とバランス良く楽しめます
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃