1 / 2じゅんまいしゅ きのくにやぶんざえもん ひやおろし純米酒 紀伊国屋文左衛門 ひやおろし0.00件中野BC株式会社|和歌山県中野BC株式会社|和歌山県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴春先にしぼられた新酒は、一度火入れしたあと、暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠ってすごし熟成を深めます。やがて秋風が吹き始めたら、いよいよ目覚めのとき。ほどよく熟成され、2度目の火入れをせずに生詰めをして出荷されます。冷たい蔵でじっくりと熟成させることで、より一層米の旨味が深まり、まろやかで濃醇な風味を醸しだしております。 情報詳細特定名称純米酒原材料米、米麹精米歩合65%使用米山田錦、出羽燦々アルコール度16%酸度1.3日本酒度+4この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)おすすめの料理和食【和食】[魚介・海鮮料理] 焼き物まろやかな旨味が焼き魚などとの相性バツグンです。この日本酒に合わせる酒器ブルゴーニュフルートボルドークープリキュールぐい飲み猪口平盃酒蔵の想い酒蔵情報中野BC株式会社酒蔵詳細取り扱っている飲食店