じゅんまいしゅ きのくにやぶんざえもん ひやおろし純米酒 紀伊国屋文左衛門 ひやおろし

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
春先にしぼられた新酒は、一度火入れしたあと、暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠ってすごし熟成を深めます。やがて秋風が吹き始めたら、いよいよ目覚めのとき。ほどよく熟成され、2度目の火入れをせずに生詰めをして出荷されます。冷たい蔵でじっくりと熟成させることで、より一層米の旨味が深まり、まろやかで濃醇な風味を醸しだしております。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
山田錦、出羽燦々
アルコール度
16%
酸度
1.3
日本酒度
+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
まろやかな旨味が焼き魚などとの相性バツグンです。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

中野BC株式会社
TOP