うめのやどのうめしゅ梅乃宿の梅酒

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
蔵人が丁寧に醸した日本酒と地元奈良県西吉野産の梅の実を使用。日本酒ベースの梅酒の先駆けとなった、梅乃宿のスタンダードな梅酒です。 日本酒仕込みにしか出せない、芳醇な旨味とまろやかな舌触りが自慢の一品。梅は青梅と完熟梅の両方を使い、豊かな甘みと爽やかな酸味のバランスが絶妙な軽やかな口あたりに仕上げました。
スペック
特定名称
混成酒・リキュール
原材料
梅(奈良県産)、醸造アルコール、日本酒、糖類
アルコール度
12%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • 全国梅酒品評会​2021 「ベース混合梅酒部門」銀賞・モンドセレクション 2016 金賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[その他和食]
和洋中問わず、様々なお料理といっしょに食中酒としてお楽しみいただきます。

酒蔵の想い

酒蔵情報

梅乃宿酒造株式会社
TOP