ふぃっしゃーまんそくじょうFisherman Sokujo

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
魚料理全般に合いますが、海老や蟹などの旨み成分が豊富な料理にあわせることで真価を最大限に発揮します。山廃の豊富な酸味と旨みを活かしつつ、アルコール度数を14.5度に抑えることで、より食中酒として飲みやすい酒質となっています。欧米など低アルコールが好まれる国への輸出対応と、原酒では度数が高すぎて少ししか飲めないという方の声に応えて開発しました。
スペック
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
60%
使用米
新潟県産米
アルコール度
14.5%
酸度
2.1
日本酒度
-11.8
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの料理

その他西洋料理
その他西洋料理その他西洋料理
エビ、カニ料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

塩川酒造株式会社
TOP