1 / 3えちごつるかめ ひやおろし じゅんまい じゅくせいしゅ越後鶴亀 ひやおろし 純米 熟成酒3.53件株式会社越後鶴亀|新潟県株式会社越後鶴亀|新潟県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴年初にできた新酒を秋までほどよく熟成させたお酒です。 口当たりに新酒特有のアラさが消えて丸みが出ます。熟成後もすっきりと飲めるよう淡麗な酒質です。スペック特定名称純米酒原材料米、米麹精米歩合60%使用米山田錦、五百万石、こしいぶきアルコール度15〜16%酸度1.5日本酒度3この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方雪冷え(5℃前後)花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)常温(20℃前後)ぬる燗(40℃前後)おすすめの料理和食【和食】[魚介・海鮮料理] 焼き物ホタテのバター焼きこの日本酒に合わせる酒器ブルゴーニュフルートボルドークープリキュールぐい飲み猪口平盃酒蔵の想い酒蔵情報株式会社越後鶴亀酒蔵詳細