えちごつるかめ ひやおろし じゅんまい じゅくせいしゅ越後鶴亀 ひやおろし 純米 熟成酒

3.5
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
年初にできた新酒を秋までほどよく熟成させたお酒です。 口当たりに新酒特有のアラさが消えて丸みが出ます。熟成後もすっきりと飲めるよう淡麗な酒質です。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
60%
使用米
山田錦、五百万石、こしいぶき
アルコール度
15〜16%
酸度
1.5
日本酒度
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[魚介・海鮮料理] 焼き物
ホタテのバター焼き

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社越後鶴亀
TOP