だいぎんじょう あらばしり大吟醸 あらばしり

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
醪(もろみ)をしぼって清酒と酒粕に分離する伝統的な酒造りの道具は、船の平底に似ていることから「槽(ふね)」と呼ばれ、その槽口(ふなぐち)からしぼりはじめた最初の酒が“あらばしり”です。
スペック
特定名称
大吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
50%
使用米
五百万石
アルコール度
18%
酸度
1.6
日本酒度
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

白龍酒造株式会社
TOP