1 / 1だいぎんじょう あらばしり大吟醸 あらばしり0.00件白龍酒造株式会社|新潟県白龍酒造株式会社|新潟県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴醪(もろみ)をしぼって清酒と酒粕に分離する伝統的な酒造りの道具は、船の平底に似ていることから「槽(ふね)」と呼ばれ、その槽口(ふなぐち)からしぼりはじめた最初の酒が“あらばしり”です。スペック特定名称大吟醸酒原材料米、米麹、醸造アルコール精米歩合50%使用米五百万石アルコール度18%酸度1.6日本酒度2この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet酒蔵の想い酒蔵情報白龍酒造株式会社酒蔵詳細