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えっしょう ちょうきじゅくせいせんきゅうひゃくきゅうじゅうさんねん ぎんじょうこしゅ越匠 長期熟成1993年 吟醸古酒
高野酒造株式会社|新潟県
高野酒造株式会社|新潟県
- 味わいの特徴
- 永い眠りから今目覚める秘蔵酒。 1993年(平成5年)に製造した吟醸酒が、今目覚めます。 ほどよい熟成香を漂わせ、味に深みがあり、長い年月の年輪を感じさせるお酒に仕上がっております。 冷やでもおいしくお召し上がりいただけますが、ぬる燗(40~45度)がお薦めです。 変わり種を探している方にはおススメです。
- スペック
- 特定名称
- 吟醸酒
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- 精米歩合
- 55%
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 15%
- 酸度
- 1.3
- 日本酒度
- +6
受賞歴
全国燗酒コンテスト 2018 特殊燗酒部門 金賞受賞
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
おすすめの料理
中華料理
- 酢豚 など
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃