えっしょう ちょうきじゅくせいせんきゅうひゃくきゅうじゅうさんねん ぎんじょうこしゅ越匠 長期熟成1993年 吟醸古酒

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味わいの特徴
永い眠りから今目覚める秘蔵酒。 1993年(平成5年)に製造した吟醸酒が、今目覚めます。 ほどよい熟成香を漂わせ、味に深みがあり、長い年月の年輪を感じさせるお酒に仕上がっております。 冷やでもおいしくお召し上がりいただけますが、ぬる燗(40~45度)がお薦めです。 変わり種を探している方にはおススメです。
スペック
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
55%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
+6
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受賞歴

  • 全国燗酒コンテスト 2018 特殊燗酒部門 金賞受賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

中華料理
中華料理[酸(すっぱい)]
酢豚 など

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

高野酒造株式会社
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