じゅんまいぎんじょう やまだにしきろくじゅう みいのことぶき ばとなーじゅJUNMAIGINJO YAMADANISHIKI60 MIINOKOTOBUKI バトナージュ

3.2
5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酸の味を出すために、搾った後わざとカイをいれオリをかくはん(バトナージュ)させて空気にふれさせて酸化による酸をだしたお酒です
スペック
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
60%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.9
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
しめ鯖 こはだ

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社みいの寿
TOP