じゅんまいだいぎんじょう あまのと なつたふゆぞう かめのおじこみ純米大吟醸 天の戸 夏田冬蔵 《亀の尾仕込み》

4.1
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
亀の尾で純米大吟醸を作る…その出来上がりを一番楽しみにしていたのは私たち蔵人自身かもしれません。初めてきき酒した時の「緻密で奥深い味わい」は今も鮮明なまま脳裏に残っています。
スペック
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
45%
使用米
亀の尾
アルコール度
16.3%
酸度
1.5
日本酒度
-1.6
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

浅舞酒造株式会社
TOP