1 / 2じゅんまいだいぎんじょう あまのと なつたふゆぞう かめのおじこみ純米大吟醸 天の戸 夏田冬蔵 《亀の尾仕込み》4.13件浅舞酒造株式会社|秋田県浅舞酒造株式会社|秋田県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴亀の尾で純米大吟醸を作る…その出来上がりを一番楽しみにしていたのは私たち蔵人自身かもしれません。初めてきき酒した時の「緻密で奥深い味わい」は今も鮮明なまま脳裏に残っています。スペック特定名称純米大吟醸酒原材料米、米麹精米歩合45%使用米亀の尾アルコール度16.3%酸度1.5日本酒度-1.6この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)ぬる燗(40℃前後)おすすめの料理和食【和食】[日本料理(懐石・割烹・精進料理)] 酒蔵の想い酒蔵情報浅舞酒造株式会社酒蔵詳細