きんおう つかさぼたん金凰司牡丹

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味わいの特徴
「蔵」の作者 宮尾登美子著「おきみさんと司牡丹」より。「ただの司牡丹ではない。金の凰の司牡丹だ!」代々飲み継がれる「安心」という名の定番酒!晴れやかな香りに、膨らむ旨みとさらりとした後口、吉田類さんも「無人島に持っていきたい一本」に選んだ定番の旨さ。
スペック
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
65%
使用米
国産米
アルコール度
15〜16%
酸度
1.4
日本酒度
+5
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おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)

酒蔵の想い

酒蔵情報

司牡丹酒造株式会社
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