つかさぼたん ながたのうほう じゅんまいぎんじょうしゅ司牡丹 永田農法純米吟醸酒

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
土佐の本物の風土酒、完全地酒として親しまれてきた「永田農法<佐川>山田錦」と「永田農法<窪川>山田錦」がこの度1本化され、地産地消の風土酒としてさらに洗練されて生まれ変わりました。
スペック
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
60%
使用米
国産米
アルコール度
17〜18%
酸度
1.4
日本酒度
+5.5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)
素材を生かしたナチュラルでシンプルな料理

酒蔵の想い

酒蔵情報

司牡丹酒造株式会社
TOP