つかさぼたん ひやおろし じゅんまいしゅ 司牡丹ひやおろし純米酒

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
ほとんど市場に出回らない、秋しか飲めない旬の幻の酒。ツウの間では、昔から「最も美しい日本酒」と珍重されてきた酒。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
山田錦・北錦
アルコール度
16%
酸度
1.5
日本酒度
+7
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
秋の旨味たっぷりの食材と熟成したリッチな味わいの「ひやおろし」は、抜群の相性を示し、それらの高い栄養価と美味しさをさらに引き出してくれます。脂ののったサンマの塩焼きなどは、特におススメです。

酒蔵の想い

酒蔵情報

司牡丹酒造株式会社
TOP