つかさぼたん せいせんしゅ ふゆ あらばしり司牡丹 生鮮酒<冬>あらばしり

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味わいの特徴
冬期限定。本来、酒造期間中の酒造を訪ねない限り、決して口にすることが不可能であった、冬だけの幻の酒。この度、「純米あらばしり原酒」としてリニューアルしました!
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
五百万石・北錦
アルコール度
17%
酸度
1.7
日本酒度
+7
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食
冬に欠かせない鍋料理には、フレッシュ感とリッチな味わいが特徴の「あらばしり」がとく合います。冷から常温まで温度の変化による味わいの違いが楽しめます。

酒蔵の想い

酒蔵情報

司牡丹酒造株式会社
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