たかきや ぎんじょうしゅ鷹来屋 吟醸酒

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
自家栽培の山田錦を100%用い50%まで精米し、低温でゆっくりと発酵させて造った吟醸酒です。熊本酵母を使っていますので穏やかな香りでやさしい味わいに仕上がっています。食中でも楽しんでもらいたいという思いからアルコール度数を15度台に調整しました。 冷やしてから常温までがおすすめです。
スペック
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
50%
使用米
自家栽培山田錦
アルコール度
15.7%
酸度
1.3
日本酒度
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

浜嶋酒造合資会社
TOP