だいしち じゅんまいぎんじょう じょうおんじゅくせい大七 純米吟醸 常温熟成

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味わいの特徴
瓶貯蔵で極低温熟成することが常識とされる吟醸酒ですが、あえて常温タンク貯蔵。それでも大七の生酛造りのお酒はだれることなく、おおらかな熟成を見せてくれています。
スペック
特定名称
純米吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
58%
使用米
五百万石、山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.4
日本酒度
+2
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

中華料理,和食
中華料理辣(からい)
棒棒鶏
和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)
旬の焼き魚

酒蔵の想い

酒蔵情報

大七酒造株式会社
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