だいぎんじょううめしゅ やまだじゅうろう~大吟醸 梅酒~ 山田十郎 Yamada Jyuro

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味わいの特徴
小田原産【十郎梅】を純米大吟醸酒に漬け込みました より洗練された綺麗な仕上がりです。
スペック
特定名称
混成酒・リキュール
原材料
純米大吟醸酒、梅、氷砂糖
アルコール度
10%
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おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[その他和食]
鶏肉のトマトソース煮込み トマトの酸と旨味としっかりとした鶏の味わいに意外にもマッチング

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

泉橋酒造株式会社
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