しずくしぼり だいぎんじょう ちくしの げんしゅ雫搾り大吟醸 「筑紫野」原酒

4.0
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
量仕込みで低温発酵させ、酒袋に入れ吊るし、自然に落ちた雫のみを18Lのガラス瓶に受け、冷蔵庫で低温貯蔵させた酒。鑑評会出品酒。 木箱入り。
情報詳細
特定名称
大吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
38%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

大賀酒造株式会社
TOP