1 / 3
かつやま だいあもんど あかつき勝山 DIAMOND AKATSUKI
仙台伊澤家 勝山酒造株式会社|宮城県
仙台伊澤家 勝山酒造株式会社|宮城県
- 味わいの特徴
- 最上級の世界観を創り上げるため、醸造哲学、醸造理論、醸造技術を用いて総てに一貫性のある仕上がりと審美眼的に完成された美を追求しました。
- スペック
- 特定名称
- 純米大吟醸酒
- 原材料
- 米、米麹
- 使用米
- 山田錦
- アルコール度
- 16%
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
おすすめの料理
フレンチ
- コース料理全般
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃