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にんきいち じゅういちじゅんまいげんしゅ人気一 11純米原酒

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味わいの特徴
長期の低温発酵技術と酵母の特徴により、発酵が終わってもアルコール度数11%の日本酒です。 多酸性で酸度2.2と高く、その成分も通常の日本酒にはコハク酸と乳酸が多いのですが、この酵母は乳酸よりリンゴ酸を多く生成するのが特徴です。 冷やしてワイングラスで頂くと、カプロン酸が弱めの吟醸香とリンゴ酸を多く含んだ上品な酸を感じることができ、このお酒を堪能することができます。
スペック
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
50%
アルコール度
11%
酸度
1.1
日本酒度
-18
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

フレンチ

フレンチフレンチ
ムニエルやクリーム系のお料理によく合います

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

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