1 / 2にんきいち じゅういちじゅんまいげんしゅ人気一 11純米原酒0.00件人気酒造株式会社|福島県人気酒造株式会社|福島県この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweet味わいの特徴長期の低温発酵技術と酵母の特徴により、発酵が終わってもアルコール度数11%の日本酒です。 多酸性で酸度2.2と高く、その成分も通常の日本酒にはコハク酸と乳酸が多いのですが、この酵母は乳酸よりリンゴ酸を多く生成するのが特徴です。 冷やしてワイングラスで頂くと、カプロン酸が弱めの吟醸香とリンゴ酸を多く含んだ上品な酸を感じることができ、このお酒を堪能することができます。 スペック特定名称純米大吟醸酒原材料米、米麹精米歩合50%アルコール度11%酸度1.1日本酒度-18この商品は現在取り扱っておりません。この商品をシェアするShareTweetおすすめの飲み方花冷え(10℃前後)涼冷え(15℃前後)おすすめの料理フレンチ【フレンチ】ムニエルやクリーム系のお料理によく合いますこの日本酒に合わせる酒器ブルゴーニュフルートボルドークープリキュールぐい飲み猪口平盃酒蔵の想い酒蔵情報人気酒造株式会社酒蔵詳細