にんきいち かんしゅすぺしゃる人気一 燗酒スペシャル

0.0
2
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
燗酒に吟醸は向かないという常識が以前はありました、しかし吟醸蔵の燗酒はもちろん吟醸、長期の熟成と燗酒にマッチングの良い酵母を使い、酒造りのプロが伝統の黄金比でブレンドしました。45度前後のお燗にすることにより、吟醸酒の持つ、広がり、奥深さ、複雑さが引き立ちます。
スペック
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
アルコール度
15%
酸度
1.5
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)
燗して楽しむ幅広い料理と合います

酒蔵の想い

酒蔵情報

人気酒造株式会社
TOP