つきのい ほんじょうぞう ひいれげんしゅ月の井 本醸造 火入れ原酒

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
日本酒度、アルコール度数、いずれも普段目にすることのないスペックですが、今弊社が取組む酒造りの仕方(素材をいかし発酵を全うさせる)ゆえのお酒だと考えています。 ロック、加水燗など、多様な飲み方が出来ることもこの商品の特徴だと思います。
情報詳細
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
65%
使用米
トヨニシキ
アルコール度
21.9%
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社月の井酒造店
TOP