らいふく じゅんまいしゅ きもとづくり来福 純米酒 生酛造り

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味わいの特徴
[火入れ] 伝統的な酒造りの手法「生酛造り」で仕込んだお米の旨味とコクのある酸がまとまった濃醇な味わいが感じられ、燗にすると旨味がさらに際立ちます。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
アルコール度
15〜17%
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受賞歴

  • 2018年:全国燗酒コンテスト 金賞

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)
 

酒蔵の想い

酒蔵情報

来福酒造株式会社
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