さわのい うめしゅにしたらおいしいげんしゅ澤乃井 梅酒にしたらおいしい原酒

0.0
0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
梅酒づくり用の原酒です。この酒で梅酒を仕込むと、ひと月ほどで爽やかな梅酒ができます。梅酒にしないでこのまま飲むのがお好みという方も多いです。 5月中旬~6月末頃販売
スペック
特定名称
普通酒・清酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
68%
アルコール度
20%
日本酒度
+2〜+4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[その他和食]
アジの南蛮漬けなど

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

小澤酒造株式会社
TOP