はつごころ ふくぐら たんじゅくじゅうねん ひでんやまはいじこみ じゅんまいだいぎんじょう初心 福蔵 淡熟十年 秘伝山廃仕込 純米大吟醸

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味わいの特徴
やわらかな口あたりと奥深い香味が調和 福光屋に現存する最古の土蔵造りの熟成蔵「福蔵(ふくぐら)」。最高級品質の原酒を低温熟成させている蔵の名を冠したこの酒は、やわらかな口あたりと、奥深い香味が調和した、風格のある味わいが特徴です。杜氏が初心にかえって醸した山廃仕込純米大吟醸の原酒を低温熟成させた「初心(はつごころ)」の最高峰です。
情報詳細
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
17%
酸度
1.7
日本酒度
+1
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

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株式会社福光屋
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