はつごころ ひかりぐら たんじゅくさんねん ひでんやまはいじこみ じゅんまいだいぎんじょう初心 光蔵 淡熟三年 秘伝山廃仕込 純米大吟醸

3.4
4
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味わいの特徴
なめらかな口あたりと艶やかな香味が調和 精密な大吟醸造りの真髄を追求し、技術の粋を集めた純米大吟醸専門の醗酵蔵が「光蔵(ひかりぐら)」です。小規模の仕込みに合わせた小型の球形タンクが並び、徹底した温度管理のもと、福光屋最高峰の酒が誕生する蔵の名前を冠したこの酒は、なめらかな口あたりと、艶やかな香味が調和した、壮麗な味わいが特徴です。壮麗な味わいをお楽しみいただく為に、常温でそのまま、また冷やしてお召し上がりください。
スペック
特定名称
純米大吟醸酒
原材料
米、米麹
精米歩合
40%
使用米
山田錦
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
+4
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社福光屋
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