ももとせ にじゅうねん ちょうきじゅくせい じゅんまいしゅ百々登勢 二十年 長期熟成 純米酒

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味わいの特徴
琥珀色に熟成した長期熟成酒 琥珀色の濃厚な味わいが、果実を想わせる余韻とまろやかに調和します。比較的濃い味つけの料理、肉料理、乳製品、ナッツやドライフルーツ、チョコレートなどの甘いものとも相性がよく、食前酒やデザート酒にも最適です。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
70%
使用米
山田錦、五百万石
アルコール度
18%
酸度
1.8
日本酒度
+3
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

スイーツ
スイーツ[洋菓子]
ナッツやドライフルーツ、チョコレートなどの甘いものとも相性がよく、食前酒やデザート酒にも最適です。

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社福光屋
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