かほうぐら なだのきいっぽん きもとじゅんまい嘉宝蔵 灘の生一本 生酛純米

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味わいの特徴
厳冬期、菊正宗の「嘉宝蔵」で、丹波杜氏伝承の技「生酛造り」で丹念に醸し上げられた純米酒。生酛特有のキレと、ふくらみのあるコクは「灘の生一本」の名にふさわしい本流の辛口酒です。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
70%
使用米
国産米
アルコール度
16%
日本酒度
+4.5
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おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[焼鳥・串焼・鳥料理] タレ
濃い味の重いソースを用いた料理や、コクのある料理には、辛口の酸を感じる純米酒が合います

酒蔵の想い

酒蔵情報

菊正宗酒造株式会社
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