じょうせん さけぱっく きもとじゅんまい上撰 さけパック生酛純米

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts
味わいの特徴
市販の乳酸を添加せず、生きた乳酸菌の力を借りて、力強い酵母をじっくりと育てる「生酛造り」で醸した、灘の本流辛口酒。単純ではなく幅のある香味と、奥行きのある深い味わいが特長の純米酒です。
情報詳細
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
73%
使用米
国産米
アルコール度
15%
日本酒度
+5
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

SharePosts

受賞歴

  • 全国燗酒コンテスト 2022 金賞

  • IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2021 純米酒部門 GOLD

おすすめの飲み方

  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

おすすめの料理

和食
和食[日本料理(懐石・割烹・精進料理)]
和食全般によく合います

酒蔵の想い

酒蔵情報

菊正宗酒造株式会社
TOP