こにし ぎんじょうひやしぼりKONISHI 吟醸ひやしぼり

3.5
6
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
みずみずしい香りと爽やかな口当たりの食中酒に最適な後味すっきりのライトボディの吟醸酒。口の中でしぼりたてのフレッシュな香りが広がります。グラスでお飲みいただくとよりフルーティな香りがお楽しみいただけます。
スペック
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
60%
使用米
麹米:兵庫県産米、掛米:国産米
アルコール度
13%
酸度
1.2
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

受賞歴

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2019 金賞

  • ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2018 金賞

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
海鮮料理とよく合います。

酒蔵の想い

酒蔵情報

小西酒造株式会社
TOP