まつお じゅんまい しろらべる松尾 純米 白ラベル

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
甑(こしき)を使った蒸し米、木箱を使った麹づくり、暖気樽(だきだる)を使った酒母。 そして、 酵素剤を添加しない日本酒づくりは、「松尾」ならではの芳醇な純米酒を醸し出します。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
65%
使用米
長野県産( 美山錦 及び 酒造好適米 )
アルコール度
16%
酸度
1.8
日本酒度
+3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)
  • 花冷え(10℃前後)
  • 涼冷え(15℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)
  • 熱燗(50℃前後)

酒蔵の想い

酒蔵情報

株式会社髙橋助作酒造店
TOP