あずまりゅう やまはいじこみ ひぞう東龍 山廃仕込み 秘蔵

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
清酒醗酵において「酒母造り」は品質を決める重要な行程です。 山廃酒母は自然のままに酵母を速醸酒母の倍以上の期間をかけじっくりと育て、酸、アミノ酸を増やし濃醇な味を醸しだします。 この山廃酒母を用いて醸した東龍秘蔵は、醗酵酸が調和のとれた旨味に変化し、濃醇でなお爽快な味わいを与え、飲みあきのない芯のしっかりしたお酒になっております。
スペック
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.7
日本酒度
3
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

東春酒造株式会社
TOP