日本酒を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外

特定名称

味わい

飲み方

評価

価格帯

酒蔵を探す

地域

北海道・東北
関東
信越・北陸
東海
近畿
中国・四国
九州・沖縄
海外
ペアリングで探す

フードペアリング

ぎんじょう しぼりたてのおさけです吟醸 しぼりたてのお酒です

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
冬の時期だけ味わえる、しぼりたての吟醸酒を生のまま瓶詰めしました。 フルーティな香りとかるい酒質はこの時期限定の味です。
スペック
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
50%
使用米
酒造好適米
アルコール度
15%
日本酒度
+5.0
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 雪冷え(5℃前後)

  • 花冷え(10℃前後)

  • 涼冷え(15℃前後)

  • 常温(20℃前後)

おすすめの料理

和食

和食日本料理(懐石・割烹・精進料理)
さんまの塩焼き

酒蔵の想い

酒蔵情報

神の井酒造株式会社

TOP