せいしゅ からくちじゅんまい かつりん清酒 辛口純米 活鱗

3.6
1
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
愛知県産酒造米「若水」を全量使用した日本酒です。本品は、「海鮮料理をうまくする酒」として、三河湾でとれた魚介類を素材とした海鮮料理(マダイの刺身、メバルの煮付け、アナゴの天ぷら、アサリの酒蒸し、ワタリガニ、シャコ等)をより美味しく味わっていただくために造りあげました。穏やかで上品な香りがあり、とてもキレの良い辛口に仕上がっております。
スペック
特定名称
純米酒
原材料
米、米麹
精米歩合
70%
使用米
愛知県産若水
アルコール度
16%
酸度
1.6
日本酒度
+11
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

おすすめの飲み方

  • 花冷え(10℃前後)
  • 常温(20℃前後)
  • ぬる燗(40℃前後)

おすすめの料理

和食
和食魚介・海鮮料理
とてもキレの良い辛口でお刺身などの魚介類によく合います。

この日本酒に
合わせる酒器

  • ブルゴーニュ

  • フルート

  • ボルドー

  • クープ

  • リキュール

  • ぐい飲み

  • 猪口

  • 平盃

酒蔵の想い

酒蔵情報

山﨑合資会社
TOP