たまかしわあんどんかん玉柏あんどん燗

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
江戸時代の頃、宵のうちにあんどんの灯りの上に、貧乏徳利を 仕掛けておくと、12時頃にはほどよい燗ができあがる。 それを飲むと疲れもふっとんだということです。 寒い冬にはチビリ、チビリと燗酒を「やる」のがおつ。 懐かしい温もりを、ぜひ味わい下さい。
情報詳細
特定名称
本醸造酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
56%
使用米
飛騨誉
アルコール度
15%
酸度
1.6
日本酒度
+13
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

合資会社山田商店
TOP