ぐんじょう ぐるめけい ぎんじょうしゅ群青 グルメ系 吟醸酒

この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet
味わいの特徴
酒造用好適米山田錦(お酒造りに向いている一番粒の大きいお米です)を贅沢に50%まで磨き上げ、使用酵母は愛媛県酵母(EK-1)を使用しました。 含み香も華やかで、味・喉ごしとしっかりした酒質に仕上がっております。 やや辛口ですが、冷やして冷酒良し、少しぬるめの燗酒もお奨めです。
スペック
特定名称
吟醸酒
原材料
米、米麹、醸造アルコール
精米歩合
50%
使用米
山田錦
アルコール度
15%
酸度
1.3
日本酒度
4
この商品は現在取り扱っておりません。

この商品をシェアする

ShareTweet

酒蔵の想い

酒蔵情報

近藤酒造 株式会社
TOP