1 / 3
ちょうきゅう まいなすごどChokyu-5℃
中野BC株式会社|和歌山県
中野BC株式会社|和歌山県
- 味わいの特徴
- 通常の日本酒の熟成とは異なり、-5℃の氷室貯蔵庫で急ぐことなく、ゆっくりと熟成された「Chokyu -5℃」。熟成酒らしからぬフルーティな香りに反して、味わいは口の中にふわっと甘さが広がりながらも、酸もしっかりとその存在感を発揮し、熟成によるまとまった味わいとなっています。 今まで飲んだことのない、まさに中野BCが生み出す「幻の酒」。創立85周年目の記念の年に、大切に熟成させた「Chokyu -5℃」をお届けいたします。
- スペック
- 特定名称
- その他
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- 使用米
- 国産米
- アルコール度
- 17%
- 酸度
- 1.6
- 日本酒度
- -1
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
おすすめの料理
和食
- 平成14年より熟成を行っている為、単体でもお楽しみいただけるほど深い味わいで。
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃