1 / 1
じょくう げんしゅ げん如空 原酒 「原」
八戸酒類株式会社五戸工場|青森県
八戸酒類株式会社五戸工場|青森県
- 味わいの特徴
- カチ割り、水割り、お湯割りなど自分に合った”濃さ”を探す。 又、その日の気分、雰囲気で味を変えたりすることも原酒ならではの味わい方。
- 情報詳細
- 特定名称
- その他
- 原材料
- 米、米麹、醸造アルコール
- 精米歩合
- 70%
- 使用米
- 青森県産米
- アルコール度
- 19〜20%
- 酸度
- 1.5
- 日本酒度
- +4
おすすめの飲み方
- 雪冷え(5℃前後)
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
- ぬる燗(40℃前後)
- 熱燗(50℃前後)