1 / 6
受賞歴
全米日本酒歓評会 2019 大吟醸A部門 グランプリ
IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2021 大吟醸酒の部 Silver【銀賞】
IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2020 大吟醸酒の部 Silver【銀賞】
全米日本酒歓評会 2019 大吟醸A部門 金賞
SAKE COMPETITION 2019 吟醸部門 GOLD 【金賞】6位入賞
IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2019 大吟醸酒の部門 BRONZE 【銅賞】
IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2018 大吟醸酒の部門 Commended【推奨酒】
2017年 春季全国酒類コンクール 吟醸・大吟醸部門 第1位
IWC(International Wine Challenge)日本酒部門 2017 大吟醸酒の部門 SILVER 【銀賞】
2016年 秋季全国酒類コンクール 大吟醸部門 第1位
おすすめの飲み方
- 花冷え(10℃前後)
- 涼冷え(15℃前後)
- 常温(20℃前後)
おすすめの料理
和食
- 程よい酸のバランスで、すべての日本料理と合います。
- コロッケ、ブロッコリー、キャベツ、トマト等組み合わせたザ・和食セット等にも合います。
この日本酒に
合わせる酒器
ブルゴーニュ
フルート
ボルドー
クープ
リキュール
ぐい飲み
猪口
平盃