1 / 4かぶしきがいしゃせんきん株式会社せんきん栃木県代表銘柄せんきん仙禽酒蔵についてブランドコンセプトは「古くて新しいものづくり」 すべての原料米を仕込み水(地下水)と同じ水脈上の田んぼから収穫するドメーヌ化をポリシーとし、ナチュール(自然)×トラディショナル(伝統)をキーコンセプトとします。 すべての仙禽は上槽後、翌日には一切手を加えず瓶詰めされ(すべて瓶貯蔵)、原酒でありながらアルコール度数15%以下です。 木桶を用い、生酛仕込みを原則とし、伝統的製法を踏襲します。 酸味と甘味を基軸とし、甘酸っぱくてジューシーな味わいをイメージ設計しています。SharePosts酒蔵情報創業1806年代表者薄井 一樹杜氏薄井 真人住所栃木県さくら市馬場106Googleマップで開くHPhttp://senkin.co.jp/TEL028-681-0011FAX028-682-0011Mailmail@senkin.co.jpSNS地元おすすめの飲食店NaomiOGAKIアルザス・ローヌ地方の料理と日本酒のペアリングが楽しめる。NIWAカフェ&ダイニングフランスの田舎料理と日本酒のペアリングが楽しめる。HACHINOJO food・wine本格フランス料理と日本酒のペアリングが楽しめる。地元おすすめの宿那須高原の宿 山水閣那須高原の宿 山水閣 那須連山を見渡し、温泉と栃木の和牛、山菜を中心とした料理が味わえる。 日光金谷ホテル伝統的なクラシックホテル。鱒をメインとしたクラシックフレンチが味わえる。星野リゾート界 鬼怒川 大自然の中、良質な食材をメインに温泉郷にたち、モダンなハイエンドホテル。ザ・リッツカールトン日光奥日光の手つかずの自然と調和するように佇むラグジュアリーリゾート。栃木の伝統工芸を活かしたデザインや、日本家屋の縁側に見立てたラウンジエリアをしつらえた客室など、日本の繊細なミニマリズムをいたるところに体現しています。ザ・リッツ・カールトンブランドでは初となる温泉施設を有し、露天風呂では心地よい風と木々の香りが心と体を柔らかく解きほぐします。 お食事は「CRAFT(クラフト)」をコンセプトに、4つの異なるダイニング空間で、栃木への好奇心を掻き立てる様々な食体験を楽しめます。