割烹 千渡里大洋酒造から一番近い飲食店様です。
地元「村上」の海・川・山で採れる、季節ごとの旬な食材を活かしたお食事が自慢のお店。
看板メニューの一つでもある「だぁーまた丼」は特におススメです!
お食事から、各種会合接待・御宴会など幅広いジャンルで御利用いただけます。
気軽なカウンター席や小上がりのほかに、小部屋・宴会場もございますので、
小さなお子様連れの方でもゆっくりお時間を過ごして頂けます。
割烹 新多久2020年7月14日に発表となった「ミシュランガイド新潟2020特別版」において、
見事に「一つ星」を獲得されました!
「新多久」様は慶応三年創業の老舗の割烹です。
春には桜マス、夏には岩ガキや三面川の鮎、秋には待望の鮭料理、冬はのど黒にずわい蟹、年中通しての村上牛。
村上は四季それぞれに楽しめる豊かな食材がそろっています。
これら季節季節のお料理を、落ち着いた空間で存分にお楽しみいただけます。
カウンターに座り一人でじっくりと過ごすも良し。
また、カウンター越しに料理人の料理裁きを眺めたり、料理人とお話ししながら食事をするのも、楽しいものです。
※団体様の宴会や、会議等にもご利用出来ます。
伝統を継承しつつ革新的なアイディアで生みだされるお料理は感動すら覚えます!
料亭 能登新2020年7月14日に発表となった「ミシュランガイド新潟2020特別版」において、
見事に「ミシュランプレート」を獲得されました!
村上牛、鮭料理の「能登新」様は、江戸時代より続く創業二百七十年を越える老舗料亭です。
村上には、村上の郷土料理である「鮭料理」や、日本一に輝いた「村上牛」を使った料理がありますが、特に、村上でしか食べられない鮭料理の中の「酒びたし」や「塩引き鮭」がおすすめです。
また村上牛では村上牛本来の脂の甘味を活かした「にぎり鮨」がぜひ食べていただきたい一品です。
どれを食べても一級品ばかり。
もちろん「大洋盛」との相性もバッチリです!