練馬 鳥長・新潟東京の人気有名店「練馬鳥長」は現代の日本美食の頂点のひとつ、食通達を魅了して止みません。
初の暖簾分け「練馬鳥長・新潟」が新潟市に誕生して1年、当地の人気店となりました。
日本酒の品揃えは特筆です。”鮮度味を楽しむ”全国の銘酒を的確に取り揃え、素晴らしい管理状態でサーブされています。
「龍月」「双虹」が入荷したのは私共も驚きでした。ワイン、全国の名だたる銘酒を鳥料理と共にお楽しみください。
RESTAURANT UOZEN以前より県外からの集客も絶えない実力派人気店、ミシュランガイド初めての新潟版では見事首位星に輝きました。
オーナーシェフ・井上和洋氏が自ら食材を調達・調理し、新潟のガストロノミーを体感できるのが魅力。
料理のクオリティやこだわりは説明の必要もありませんが、ソムリエである奥様の提案やワインコレクションも見逃せません。
県下でも有数の管理・テイスティング・サーブ技術、そのマリアージュを洗練されたサービスと共にご堪能ください。
「荷札酒」はワインとは別の専用冷蔵庫(マイナス5℃)で管理され、理想的にサーブしていただいております。
お食事とワイン、「荷札酒」も共にお楽しみいただければ幸いです。
兄弟寿し「ミシュランガイド新潟 2020」では県内最高位の二つ星を獲得され、予約の絶えない人気店。
拘った地物素材、的確な処理・熟成が施される丁寧な仕事、カウンター越しの気配りなど、店主本間龍史氏の若い熱意が伝わって来ます。
理想的な管理をされた「荷札酒」をワイングラスでお楽しみいただけます。
割烹 渡辺「ミシュランガイド新潟 2020」では見事一つ星を獲得した日本料理の銘店。
季節を大切に地物素材を取り揃え、王道かつ独自の感性で仕上げられたお料理は多くの人を惹きつけています。
新潟淡麗酒はもちろん、「荷札酒」も最高の管理状態でお楽しみいただけます。
※2021年春、リニューアルオープン
鮨 登喜和「ミシュランガイド新潟 2020」では見事星を獲得、県内外から多くのお客様が訪れる銘店。
食材は新潟産、特に佐渡や阿賀野川より北で取れるもの中心に、店主小林宏輔氏が施す大胆かつ繊細な仕事は一般的な江戸前とは一線を画します。
また、ご家族・スタッフの皆さんの雰囲気は御料理をさらに特別なものに感じさせてくれます。
お食事や新潟清酒はもちろん、理想的な管理をされた全国の銘酒、「荷札酒」もお楽しみいただければ幸いです。