川上庵本店 軽井沢 川上庵ジャズが流れる落ち着いた空間で、種類豊富な地酒やワインとともに季節の味覚を味わえるお店です。
お店自慢の蕎麦は国内外の良質な蕎麦の実を集めて石臼で自家製粉し、粗挽きのそば粉ときれいな水で打つ風味豊かな「二八そば」。
軽井沢発祥のお店として信州産の豆や豆腐、有機野菜を使った料理、季節ごとの一品もお楽しみいただけます。
せきれい橋 川上庵旬の信州食材を活かした繊細なお料理、味わい深い甘みが特徴の自家製豆腐料理など、
川のせせらぎと共に、軽井沢の四季の移ろいや自然の美しさを感じられる素敵な店内です。
素材の旨みを活かした一品料理を美味しい日本酒やワインとともに一杯やって、蕎麦で〆る。
お料理れもん「佐久鯉」、「信州サーモン」、「太郎ポーク」、「信州ハーブ鶏」、地元の有機野菜など信州食材を使った和食のお店です。
日本料理の伝統を守りながら工夫を凝らしたお料理は女性のお客様から特に好評。
夜のメニューは地元佐久を中心とした地酒との相性が良い。
地元のお客様はもちろん、県外のお客様からのリピートの声も多いお店です。
Ogosso軽井沢でお店を構え20年を迎える名店。
信州の豊かな自然で育った軍鶏や牛肉、契約農家から届く新鮮な高原野菜、地元食材を使ったメニューが揃います。
ランチも営業しており、限定の親子丼は軍鶏と漢方卵が絡む絶品。
夜は創作和食が地酒に良く合う。
軽井沢を定期的に訪れる方からの信頼高く、創業から地元佐久の地酒を愛してお客様に提供してくださっている暖かいお店です。