1 / 10ごうめいがいしゃはやかわしゅぞう合名会社早川酒造三重県代表銘柄たびか田光酒蔵について「やさしく 人を感じ心豊かになる酒」 どんなに恵まれた自然環境や原料も扱う人によって良くも悪くも変わる。清酒とは清い場所からしか生まれない。毎日扱う道具や環境を綺麗にし、鈴鹿山脈からの自然の恩恵であるやわらかく綺麗な伏流水と農家が長い期間大切に育てたお米を使い、田光を醸す。 農家から蔵元、蔵元から酒屋さん、酒屋さんからみなさんへそれぞれの想いをお酒で表現できるように、飲んだ時にどこかやさしさを感じて、どこか自然を感じられるような、そんな日本酒をこれからも造っていきます。SharePosts酒蔵情報創業1915年代表者早川 俊人杜氏早川 俊人住所三重県三重郡菰野町小島468Googleマップで開くHPhttp://hayakawa-syuzo.com/TEL059-396-2088FAX059-396-2338Mailinfo@hayakawa-syuzo.comSNS地元おすすめの飲食店露庵温味(菰野町)四季を感じることのできる食材で楽しむ割烹料理蛤料理 日の出桑名産の地蛤のはまぐりしゃぶしゃぶは絶品です和食 かんじ古民家で食べる四季折々の食材や旬を大切に作られる料理の数々はどれも絶品。 江戸町 すぎもと地元桑名の蛤や海苔など近郊のネタを中心に扱い、一つ一つ丁寧に仕事された鮨は絶品です。そば切り 石垣完全自家製粉の手打ち蕎麦を広めた「翁達磨」の系列で、ミシュラン1つ星の「なにわ翁」で研鑽を積んだ石垣雄介氏が開業した「そば切り石垣」。翁伝統の完全自家製粉による二八蕎麦を踏襲し、蕎麦と酒をシンプルに楽しむ店を実現しました。国産蕎麦の香りを存分に引き出す、湯の山温泉の天然の水の力に着目した、石垣氏の端正な蕎麦の味わいと喉越しをご堪能ください。焼鳥 にかわ扱う鶏肉や素材の火の入りや、コースの組み立てが細部にわたり考えられています。 何度足を運んでも進化していく絶品の焼き鳥です。伊勢 三玄地元三重県伊勢の食材を生かした日本料理。 心地よい空間で地元食材と四季を感じられるコースは感動します。地元おすすめの宿アクアイグニス 源泉かけ流しの温泉と目の前に広がる鈴鹿山脈釈迦ヶ岳志摩観光ホテル昭和を代表する建築家・村野藤吾氏のテイストが残るクラシカルな客室。窓からみえる賢島の景色と、あたたかみあふれる落ち着いた空間で、穏やかに過ごせます。レストラン「ラ・メール ザ クラシック」では伝統の海の幸のフランス料理を英虞湾に沈む夕日を眺めながら優雅な時間が過ごせます。 CASA WATARI KUWANA木曽三川の自然の恵みを受ける水郷の町・桑名。 雄大な揖斐長良川の流れを望む桜堤をちょっと下ったその先に、ひっそりと佇むスモールラグジュアリーな空間がCASA WATARIです。湯の山温泉 素粋居土、石、漆喰、木、漆、和紙、硝子、鉄 8つの素材をテーマにした 12のヴィラを持つ美術館のような宿・素粋居 素のままで美しいほんものの素材を1棟ごとに選び、 時とともに味わいの増す12棟のヴィラをつくりました。 現代美術・工芸・古美術・アンティークをしつらえた空間は、 とびきり居心地が良い美術館のよう。 次はあのヴィラで素材とアートに触れたい。 そんな滞在の楽しみが広がります。Nordisk Hygge Circles UGAKEI夜は星空を眺めながら眠りにつき、太陽の光で目覚める。宇賀渓の豊かな木々を眺めているとまるで自然と一体になったような気分になれます。地元食材を使ったディナーや、デンマークで長年愛され続ける家具「カール・ハンセン&サン」の空間演出は最高です。