しみずせいさぶろうしょうてんかぶしきかいしゃ清水清三郎商店株式会社

三重県
代表銘柄
ざく
酒蔵について
いつも昨日よりも良いものを造るという気持ちで、毎日の酒造りを行っています。 その昔、伊勢ノ國の国府であった鈴鹿には伊勢神宮詣での多くの人が行き交いました。山と海に囲まれた鈴鹿は、豊富できれいな水に恵まれており、古くから美味しい米の産地でもありました。 水や米に恵まれている土地で、杜氏をはじめとする蔵人が毎日コツコツと同じ作業を繰り返し年間を通じて酒造りを行っております。

酒蔵情報

代表者
清水慎一郎
杜氏
内山智広
住所
三重県鈴鹿市若松東3-9-33Googleマップで開く
HP
http://seizaburo.jp/
TEL
059-385-0011
FAX
059-385-0511
Mail
banto@daikokuya.co.jp
SNS

地元おすすめの飲食店

酒蔵森下

地元の魚介類や松阪牛を使ったおつまみが美味しい。地酒もたくさんあります。

すし処 一重 (いちじゅう) 尾鷲

尾鷲のその日に獲れた魚で握る寿司は絶品です。

三玄

伊勢にある和食店。地元の食材を使い、丁寧に仕上げた一品一品がすばらしい。

鄙茅

食事はもちろん、景色が素晴らしい。宮川沿いにある和食店。

桂いとう

作を引き立ててくださるお料理が最高な和食店

嶋屋

三重県尾鷲市出身の大将が焼く熊野地鶏は三重県の地酒に良く合います。

日の出

はまぐりを食べるならここがおすすめです。特に梅雨から夏にかけての蛤は絶品で、予約が取れないほどです。

江戸町 すぎもと

三重県桑名市でミシュラン一つ星に輝く寿司の名店です。

すし居酒屋 湊

美味しい海鮮料理や和牛をリーズナブルに楽しめます。

伊勢前鮨 水酉

伊勢神宮内宮の入り口にある鮨店です。1階は三重県の地酒を立ち飲みできるカジュアルな店ですが、2階は打って変わって落ち着いた雰囲気の鮨店です。三重県産の魚介類が豊富で、三重の酒にぴったりです。

伊勢福多亭

併設された伊勢志摩ワイナリーのワインと作を特上のビーフとともに味わうことができます。メイン料理には、肉塊を焼くためだけに特別注文した炉窯で焼き上げる「伊勢肉の窯焼きステーキ」をお楽しみいただけます。一度食べると癖になる、このステーキを作とともにぜひお愉しみください。

割烹 西むら

旬の食材を生かした割烹料理が作とともにお愉しみいただけます。

地元おすすめの宿

志摩観光ホテルベイスイート

「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」において五つ星プラス、豪華で最高級なホテルに加え、特に魅力的なホテルに選ばれました。すべての部屋から英虞湾の景色を楽しむことができ、広々とした部屋でゆっくりくつろぎながら、三重県の海、山の幸がたっぷりのお食事も「作」とともに館内レストランで楽しめます。

汀渚ばさら邸

温泉付きの部屋は快適で、地元の海の幸を中心とした食事も美味しい。志摩へ行くならぜひお泊りください。

アマネム

心からゆったりと過ごすには一日だけでは足りないと思わせる部屋に温泉のあるアマン。

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