徳山鮓当蔵から車で15分、余呉にあるオーベルジュ 地の食材をふんだんに使い作られるお料理は素晴らしく、窓の外に映る余呉湖を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができます。
手打ち蕎麦みたに自家製粉したそば粉を使ったこだわりの蕎麦は、どれもコシがあってほんのり甘い味わい。一品料理も充実しており、お酒も豊富に取り揃えていらっしゃいます。
住茂登創業130年を誇り、琵琶湖の魚と旬の食材にこだわった滋賀の郷土料理を堪能できるお店です。冬は鴨鍋、夏は琵琶湖天然うなぎやビワマス、代々伝わる木桶仕込みの鮒ずしなど、滋賀の旬の味わいを存分に楽しむことができます。
割烹おお杉こちらのお店の看板メニューである、琵琶湖天然うなぎのしゃぶしゃぶは、なかなか他では食べることのできない逸品です。お酒も滋賀の地酒がずらりと並んでいます。
湖里庵美しい奥琵琶湖を望みながら、鮒ずしや琵琶湖の幸を存分に楽しめる、一日一客のオーベルジュです。
京極寿司滋賀ならではの、琵琶湖の湖魚を織り交ぜた江戸前寿司を楽しむことができます。
SOWER世界最⾼レベルのレストランで研鑽を積んできたアメリカ出身の料理長が、滋賀の風土が生んだ食材を使い、心地よい驚きの食体験を提案してくださいます。
招福楼古き良きものと、新しき良きものを、持て成しの茶道の心を基として、お客様をお迎えくださるお店です。