AKITA SEISHU CO LTD

Akita
代表銘柄
Dewatsuru
酒蔵について
弊社のモットーは「和醸良酒」。 蔵人が創業当時から伝わる技術を継承し、互いに支えあいながらいいお酒造りを目指しております。 「出羽鶴蔵」「刈穂蔵」の2蔵を所有し、仕込に使用する水・酒米にはこだわりを持っています。使用する地元の酒造好適米のほとんどは蔵人が栽培し、自社精米を行っております。 代表銘柄である、「出羽鶴」「刈穂」「やまとしずく」を製造。 (1)出羽鶴→『米作りから始まる酒造り』をスローガンに、生酛づくりを中心とする純米酒を醸す。 (2)刈穂→全国的にも稀な「槽(ふね)しぼり」を行い、山廃を中心とする純米酒を醸す。 (3)やまとしずく→蔵人が米作りから醸造までを全て担い、水は1500万年前の地層から湧き出るミネラル豊富な天然水を使用。出羽鶴蔵で醸す。

酒蔵情報

創業
1865
代表者
Yohei Ito
杜氏
Dewatsuru Brewery/Akihiro Sasaki Kariho Brewery/Osamu Saito
住所
秋田県大仙市戸地谷天ヶ沢83-1Googleマップで開く
HP
http://www.igeta.jp/
Mail
info@igeta.jp
SNS
店頭販売
売店営業時間
8:30-17:00
売店定休日
土曜・日曜・祝日(当社カレンダーによる)

おすすめの飲食店

くざえもん

趣のある佇まいで、中に入るとどこか懐かしい雰囲気。厳選された食材で繰り出される彩り豊かな見た目。良い意味で期待を裏切る味わいの数々や、温かく包んでくれる和の心。つい行ってみたくなるお店です。 ■詳細情報です→ くざえもん 様 〒014-0024 秋田県大仙市大曲中通町9-27 0187-73-5088 ※くれぐれもお掛け間違えの無いようご注意ください

居酒屋 びんずる

店主こだわりの逸品が常連客のみならず訪れる方を魅了する。季節ごとに旬の素材を余すところなく使い、長年培われた業を存分に揮う。調理場から聴こえてくる音や香りに、食通も思わずうなるようなお店です。 ■詳細情報です→ 居酒屋 びんずる 様 〒014-0027 秋田県大仙市大曲通町2-30 0187-62-6644 ※くれぐれもお掛け間違えの無いようご注意ください ■Facebookページはこちら→ https://ja-jp.facebook.com/binzuru.akita/

居酒屋 今野

美味い酒と美味い料理がそこにはある。店主が存分に腕を揮い、旬の食材を使った料理や焼き鳥を提供する、会話も思わず盛り上がってしまうようなお店。 ■詳細情報です→ 居酒屋 今野 様 〒014-0024 秋田県大仙市大曲田町20-39 0187-62-5174 ※くれぐれもお掛け間違えの無いようご注意ください

五臓六腑

入店すると、温かく包んでくれるような雰囲気を纏う店主とお店の皆様。プライベートな空間がそこには広がり、居心地がよくて気づいたら時間があっという間に過ぎている、なんていうことも。長年培ってきた業から繰り出される料理の数々は圧巻で、老若男女問わずお楽しみいただける隠れ家です。 ■詳細情報です→ 五臓六腑 様 〒014-0026 秋田県大仙市大曲丸の内町2-11 0187-62-2348 ※くれぐれもお掛け間違えの無いようご注意ください

そば打ち幸甚

そばの新鮮な香りが店内を包む。店主が長年にわたり鍛錬を積んだ技が随所に見え、卓に提供されるまでのわくわく感も、またいい。盛りそばや鴨せいろ等様々な食べ方を提案してくれる。店主はそば店の隣でお酒屋さんも営んでおり、おすすめの日本酒も提供してくれる。そば本来の香りと味わいを是非ご堪能ください。 ■詳細情報です→ そば打ち幸甚 様 〒014-0063 秋田県大仙市大曲日の出町2丁目3-29 0187-62-2248 ※くれぐれもお掛け間違えの無いようご注意ください ■Facebookはこちら→ https://ja-jp.facebook.com/sobayakojin/

発明料理 げんや

お店の名の通り、創作料理とは違う料理を提案してくれる。こだわりの新鮮食材を余すことなく旨味を引き出す匠の技は秀逸。店主や店員の温かい人柄が日々の疲れを癒してくれ、料理と雰囲気ある店内が訪れる人を魅了する。 ■詳細情報です→ 発明料理 げんや 様 〒014-0024 秋田県大仙市大曲中通町9-2 0187-62-7144 ※くれぐれもお掛け間違えの無いようご注意ください

おすすめの宿泊施設

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